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Rindsrouladen mit Prinzesskartoffeln

Rindsrouladen mit Prinzesskartoffeln


Hauptspeisen
Zutaten:

Rindsrouladen

  • 6 Schnitzel vom „Qualität Tirol“ Grauvieh Almochs
  • 18 Scheiben Bauchspeck vom „Qualität Tirol“ Almschwein
  • 6 „Qualität Tirol“ Jungzwiebel
  • 2-3 „Qualität Tirol“ Karotten
  • Essiggurken
  • „Qualität Tirol“ Senf pur
  • Salz, Pfeffer
  • 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
  • 2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • Thymian
  • 750 ml Suppe
  • 250 ml Rotwein (optional)
  • Mehl zum Bestäuben
  • „Qualität Tirol“ Butterschmalz (zum Anbraten)

Prinzesserdäpfel

  • 800 g „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
  • 4 Dotter vom „Qualität Tirol“ Goggei
  • 70 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • Muskat
  • Salz
6 Personen (Dauer: 2 Stunden 30 Minuten)

Zubereitung Prinzesserdäpfel:

  1. Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen lassen.
  2. Die Erdäpfel pressen und etwas überkühlen lassen. Die Dotter und die Butter in die Masse verrühren und in einen Spritzsack füllen.
  3. Auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech dressieren und bei 170°C Heißluft für ca. 20 Minuten in das bereits vorgeheizte Backrohr geben.
  4. Aus dem Backrohr nehmen und gleich servieren.

Zubereitung Rindsrouladen:

  1. Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen und mit je 2-3 Scheiben Speck belegen.
  3. Das Gemüse in Streifen schneiden und quer auf die Schnitzel legen.
  4. Das Fleisch zu einer Roulade einrollen und mit Zahnstochern oder Fleischnadeln verschließen.
  5. Anschließend die Rouladen mit etwas Mehl bestäuben.
  6. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin die Rouladen auf allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  7. Etwas Butter zum Bratensatz geben und darin die halbierte Zwiebel mit dem Knoblauch kurz anrösten.
  8. Mit Rotwein aufgießen und diesen einreduzieren lassen. Anschließend mit Suppe aufgießen.
  9. Die Rouladen wieder in die Sauce legen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist (ca. 90 Minuten).
  10. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen und die Rouladen bei Gelegenheit wenden.
  11. Wenn nötig, die Sauce eindicken und erneut abschmecken.
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