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Glocknerkugeln


Käse
Die Glocknerkugeln mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" verdanken ihren einzigartigen Namen ihrer Herkunft. Die Familie Jans in Kals am Großglockner stellen die geschmackvollen Frischkäsebällchen aus Ziegenmilch in liebevoller Handarbeit in der hofeigenen Käserei her. Jedes Bällchen mit Hand geformt, in Gewürzen gerollt und in hochwertigem Sonnenblumenöl eingelegt, gelten die Glocknerkugeln als besonders fein und mild im Geschmack.
  • Glocknerkugeln
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    vom Figerhof in Kals am Großglockner
    Ziegenmilchspezialität Glocknerkugeln

    Frische Ziegenmilch schmeckt neutral bis leicht süßlich und ist für Menschen besonders bekömmlich. Sie enthält weniger Fett und Eiweiß aber mehr Spurenelemente und Mineralstoffe als Kuhmilch. Allgemein gilt Ziegenmilch als besser verdaulich als andere Milchsorten und ist die ideale Alternative für Kuhmilch-Eiweiß-Allergiker. Die gute Verdaulichkeit liegt vor allem an der Struktur der Milch. Die besonders große Anzahl kleiner Fettkügelchen sind gut verträglich. Im Vergleich zur Kuhmilch enthält Ziegenmilch einen höheren Anteil an doppelt ungesättigten Fettsäuren, der sogenannten konjugierten Linolsäure. Dieser wird nachgesagt gegen Bluthochdruck und Arteriosklerose zu wirken sowie positive Effekte gegen Asthma zu haben. Neben den Fettsäuren sind auch die Eiweißmoleküle der Ziegenmilch besser verdaulich, was nicht zuletzt am hohen Anteil wasserlöslicher Molkenproteine liegt.

    Landwirtschaft auf Panoramahöhe

    Der Figerhof liegt auf 1300 m Seehöhe in der Nationalgemeinde Kals. Seit 2008 wird der Hof von Renate und Philipp Jans im Vollerwerb geführt. Gemeinsam bewirtschaften sie die hofeignen Flächen, kümmern sich um die Milch-Ziegen und die Verarbeitung der Milch.
    Die Hofkäserei wird von Renate Jans als Chefin der Käseproduktion geleitet. Renate ist für die Veredelung der hochwertigen Ziegenmilch zu den Glocknerkugeln mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ und anderen Ziegenmilchprodukten verantwortlich.

    Käsegruppe: Frischkäse
    Rohstoff: Ziegen-Heumilch
    Reifung/Reifezeit: frisch, ohne Reifung
    Fett i. T.: mindestens 40%, entspricht ca. 12 % Fett
    Äußeres: elfenbeifarben mit und ohne Kräuter
    Teig: elfenbeinfarben, geschmeidig, leicht bröselig
    Geschmack: fein-säuerlich, cremig, elegante Ziegennote

Agrarmarketing Tirol GmbH
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