tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Bio-Kolsasser mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“

Bio-Kolsasser


Käse
Der Bio-Kolsasser mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist das Aushängeschild der gleichnamigen Biosennerei Kolsass. Der kleine Weichkäse-Laib steht für Leidenschaft und Liebe zum Käsen und handwerkliches Geschick. Während der zweiwöchigen Reifezeit, wird der Käse mit einer speziellen Edelschimmelkultur behandelt und reift so zu einem mild-aromatischen und leicht würzigem Weichkäse heran. Außen umhüllt von einem feinem weißen Edelschimmel, innen strohgelb und mit vollmundigem Geschmack.
  • Bio-Kolsasser
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    aus der Biosennerei Kolsass
    Mildes Aroma

    Der Bio-Kolsasser mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ besticht mit seiner typischen weißen Rinde und dem geschmeidigen Teig, der mit zunehmendem Alter immer cremiger wird. Mit seiner angenehm säuerlich-rahmigen Note und im Geruch nach feinen Champignons und Maroni macht ihn der weiße Schimmelrasen einzigartig. Vor allem die schmackhafte Bio-Heumilch prägt den Käse und verleiht ihm sein vielschichtiges Aroma und einen zarten Schmelz.

    Feine Reifung

    Mehrere Wochen pflegen die Käser den Bio-Kolsasser in den Reifekellern der Sennerei. In dieser Zeit entwickelt der Weichkäse seinen milden Geschmack und den typischen Edelschimmel-„Rasen“. Der Käse ist schnittfest und zeigt in seiner Jugend noch einen topfigen Kern. Mit zunehmendem Alter wird er cremig, fein schmelzend und entwickelt sein volles Aroma nach Champignons, Sauerrahm und Malz
    Geben Sie den Bio-Kolsasser mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank. So entfaltet der Weichkäse sein einzigartiges Aroma und sein volles Bouquet.
    Den Bio-Kolsasser finden Sie bei MPREIS.

    Käsegruppe: Weichkäse
    Rohstoff: Bio-Heumilch
    Reifezeit: mindestens 2 Wochen
    Reifung: Edelschimmelreifung
    Fett i Tr.: 50 %, entspricht ca. 20 % Fett absolut
    Rinde: weißer Edelschimmel
    Teig: strohgelb, schnittfest, mit zunehmender Reife cremig-schmelzend, vereinzelt Bruchlochung
    Geschmack: mild säuerlich, mit fortschreitender Reife mild-würzig mit typischem Edelpilzaroma