tr?id=614776688700257&ev=PageView&noscript=1 Bio-Weinberger mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“
bgif7 Bio-Weinberger mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“
Loading...

Bio-Weinberger


Käse
Schnell hingeschaut und nicht angeschnitten, könnte man eine Laib Bio-Weinberger mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ fast für eine übergroße Sachertorte halten. Doch unter seiner dunklen Rinde verbirgt sich ein feiner, vollmundiger Käse. Durch die besondere Behandlung während seiner Reifezeit mit Rotweingeleger erhält der Bio-Weinberger eine dunkle Rinde, die ihm einen besonderen Charakter und eine außergewöhnliche Optik verleiht.
  • Bio-Weinberger
    info icon
    aus Sebastian Danzl’s Sennerei
    Wein und Käse

    Zu einem Glas Wein ist ein Stück Käse oder eine kleine Käseplatte der ideale Begleiter. Mit dem Bio-Weinberger bekommt man gleich beides. Dieser zart-schmelzende Schnittkäse wird während seiner zweimonatigen Reifezeit mit Rotweingeleger behandelt. Sein dunkelgraues bis schwarzes Äußeres mag es kaum erahnen lassen, aber sein Inneres zeigt sich gelblich, fast schon blass.
    Der Bio-Weinberger mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ präsentiert sich zart-schmelzend mit Aromen von Zitrusfrüchten, Joghurt und getoastetem Weißbrot. Im Mund eröffnet er feine Noten von Buttermilch, Apfel und Malz und besticht durch seine vollmundige Geschmeidigkeit und die feine Rotweinnote.
    Erhältlich ist der Bio-Weinberger bei MPREIS.

    Käsegruppe: Schnittkäse
    Rohstoff: Bio-Heumilch
    Reifezeit: mindestens 8 Wochen
    Reifung: Oberflächenreifung im Käsekeller mit Rotweingeleger-Affinage
    Fett i Tr.: 45 %, entspricht ca. 25 % Fett absolut
    Farbe: dunkle, fast schwarze Naturrinde
    Teig: elfenbeinfarben bis gelblich, vollmundig, schmelzend mit vereinzelter erbsgroßer Lochung
    Geschmack: mild aromatisch bis würzig, mit elegantem Rotweincharakter

Agrarmarketing Tirol GmbH
Maria-Theresien-Straße 57/3
6020 Innsbruck    +43.512.575701 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!