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Bio-Reibkäse


Käse
Es gibt Gerichte, da braucht man den Käse nicht am Stück - sondern gerieben. Ob Aufläufe, Pizza oder Käsespätzle, der richtige Käse verleiht dem Gericht sein gewisses Extra. Um den perfekten „Tiroler Geschmack“ zu erhalten gibt es den Bio-Reibkas – eine perfekte Mischung aus Bio-Tiroler Bergkäse g.U. und Bio-Emmentaler.
  • Bio-Reibkäse
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    aus der Sennerei Hatzenstädt und der Alpbachtaler Heumilchsennerei in Reith i. A.
    Bio-Bergkäse

    Der Bio-Tiroler Bergkäse g.U. mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist ein mittelalter Hartkäse, der wohl einer der bekanntesten Käsesorten aus der Tiroler Käsewelt ist. Die Herstellung des Bergkäses gilt als absolute Königsdisziplin unter den Käsern. Umfangreiches Wissen und handwerkliches Geschick sind notwendig, um eine gleichbleibende Qualität des Bio-Tiroler Bergkäses g.U. zu gewährleisten. Sechs Monate lang wird der Bio-Bergkäse im Käsekeller gereift, durch die Behandlung mit Rotkulturen und Salzwasser erhält er dann sein kräftiges Aroma. Die besondere Würze tritt mit zunehmender Reife auf. Ein typisches Merkmal des Bio-Bergkäses mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist seine geschmeidige Konsistenz und der zart-schmelzende, vollmundige Charakter am Gaumen.

    Bio-Emmentaler

    Der Tiroler Bio-Emmentaler ist nicht nur ein köstlicher Jausenkäse, sondern auch gerieben ein vielseitiger Begleiter. Die Bio-Heumilch für den Emmentaler wird täglich frisch mit der Seilbahn zur Sennerei Hatzenstädt geliefert. Für einen Laib Emmentaler von rund 80 kg werden bis zu 1000 Liter beste Bio-Heumilch verwendet. Während seiner 5-monatigen Reifezeit entwickeln sich die charakteristischen Löcher und der typisch-nussige Geschmack.

    Praktischer Genuss

    Praktisch im 180-g-Beutel gibt es den Bio-Bergkäse und den Bio-Emmentaler gerieben. Aufreißen, drüberstreuen: und einfach Tirols Geschmack genießen - so spart man Zeit, Arbeit und hat noch dazu Käse in höchster Qualität und g’schmackigen Genuss.

Agrarmarketing Tirol GmbH
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