tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Bio-Jungrind

Bio-Jungrind


Fleisch & Fisch
Das Fleisch des Bio-Jungrindes ist zart, saftig und vielseitig verwendbar. Das Geheimnis der hervorragenden Fleischqualität liegt in der natürlichen Haltung und Fütterung der Tiere. Die Bio-Jungrinder wachsen auf kleinen Bio-Bauernhöfen und Tiroler Almen in Mutterkuhhaltung auf.
  • Bio-Jungrind
    Vereinte Qualität

    Das Fleisch vom Bio-Jungrind vereint die positiven Eigenschaften von Kalbfleisch und dem klassischen Rindfleisch. So ist es zart, saftig, leicht und damit bekömmlich. Für jene, die die leichte Küche bevorzugen, aber nicht auf den klassischen Geschmack von Rindfleisch verzichten wollen, ist das Fleisch des Bio-Jungrindes eine ausgezeichnete Wahl.
    Das Geheimnis der Qualität liegt vor allem in der artgerechten Haltung und der natürlichen Fütterung. Die Jungrinder wachsen auf kleinstrukturierten Bio-Bauernhöfen in Mutterkuhhaltung auf. Das bedeutet, das Kalb bleibt beim Muttertier, das ihren Nachwuchs bestens umsorgt.

    Zur Zubereitung haben wir auch einige Tipps:
    • Gekonnt schneiden erhält den Geschmack
      Schneiden Sie das Fleisch immer quer zur Faser. Fettränder nicht wegschneiden, sondern in regelmäßigen Abständen einkerben.
    • Klopfen bzw. Plattieren
      Klopfen Sie die Schnitzel möglichst vorsichtig und gleichmäßig mit einem glatten Gegenstand. Auf keinen Fall einen profilierten Fleischklopfer verwenden, da dieser die Fasern zerstört und den Saftaustritt erlaubt. Das Fleisch wird bei der Zubereitung trocken.
      Legen Sie eine Folie auf das Fleisch, so wird das Fleisch geschont.
    • Richtig salzen und würzen
      Salzen und würzen Sie das Fleisch erst unmittelbar vor oder während der Zubereitung. Salz entzieht dem Fleisch Flüssigkeit und es wird trocken.
    • So bleibt Ihr Fleisch saftig
      Achten Sie darauf, dass das Fett heiß ist oder das Wasser bereits kocht, dadurch schließen die Fleischporen schneller und die Saftigkeit des Fleisches bleibt erhalten.
      Am besten Sie braten, kochen oder dünsten das Fleisch bei niedriger Hitze und dafür etwas länger. So haben Sie weniger Gewichtsverlust und das Fleisch bleibt saftiger.