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Bio-Gold


Käse
In der Nähe von Kolsass, am Weerbach, wurde über mehrere Jahrhunderte hinweg Gold gewaschen. Heute reift das Gold, als wertvoller Bio-Käse mit hochkarätigem Aroma im Käsekeller der Biosennerei Kolsass – der Bio-Gold mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“.
  • Bio-Gold
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    aus der Biosennerei Kolsass
    Ausgewogener Geschmack

    Das Geheimnis der Ausgewogenheit des Bio-Gold ist das harmonische Verhältnis von mildem, weißem Edelpilz und herzhaften Rotkulturen. Der Bio-Gold mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist die perfekte Empfehlung für all jene, die es gern würzig mögen, denen aber ein klassischer Käse mit Rotkulturen doch etwas zu kräftig ist. Das Aroma der Rotkultur ist fein erkennbar, wird aber durch den Edelpilz gezähmt und gibt dem Käse in seiner Gesamtheit einen rustikalen, aber sehr angenehmen, abgerundeten Geschmack.

    Feinste Behandlung

    Bereits nach zwei Wochen ist der Weichkäse vollkommen durchgereift und schnittfest. Mit zunehmender Reife wird er cremig weich. Buttrige Noten verbinden sich am Gaumen mit Aromen von gerösteten Erdnüssen und hellem Karamell. Der Bio-Gold ist die perfekte Ergänzung zu einer deftigen Jause.
    Durch seine schmelzend-cremige Konsistenz lässt er sich aber auch hervorragend zum Überbacken und Verfeinern von Speisen verwenden.

    Käsegruppe: Weichkäse
    Rohstoff: Bio-Heumilch
    Reifung: Edelschimmel- und Rotkulturreifung
    Reifezeit: 2 Wochen
    Fett i Tr.: 50 %, entspricht ca. 22 % Fett absolut
    Rinde: rötlich-organe mit leichtem Edelpilz
    Teig: elfenbeinfarben, schnittfest, schmelzend-cremig mit Bruchlochung
    Geschmack: mild-würzig mit zartem Schmelz und vollem Mundgefühl

Agrarmarketing Tirol GmbH
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