tr?id=614776688700257&ev=PageView&noscript=1 "Qualität Tirol" Apfelsaft natur oder gespritzt
bgif7 "Qualität Tirol" Apfelsaft natur oder gespritzt
Loading...

Apfelsaft


Getränke
Der Mensch versucht seit langer Zeit sonnengereifte Äpfel in unterschiedlichsten Formen haltbar zu machen. Sein Ziel war und ist es, den Duft und die Pracht der Blüte, die Wärme der Sonne sowie die Farbenvielfalt des Herbstes im Apfel einzufangen.
  • Apfelsaft
    info icon
    natur oder gespritzt
    Naturtrüber Apfelsaft

    Der „Qualität Tirol“ Apfelsaft wird aus 100 % heimischen Äpfeln im Obstlager Haiming direkt gepresst und abgefüllt. Aus rund 1,5 kg Äpfel wird 1 Liter Apfelsaft gewonnen. Vor dem Pressen werden die Äpfel von Hand sortiert. Nach dieser Qualitätskontrolle werden die Äpfel gemahlen und gepresst. Der frischgepresste Apfelsaft bleibt nun einige Stunden stehen, damit sich die größeren Trübstoffe und Eiweißablagerungen absetzen. Beim Abfüllen wird der Apfelsaft pasteurisiert, heiß in die 0,5 l Glasflasche abgefüllt und anschließend rückgekühlt, getrocknet, etikettiert und transportfertig gemacht.
    Die optimale Mischung verschiedener Apfelsorten sorgt für einen harmonischen Geschmack. Süße und Säure sind ausgewogen, dadurch schmeckt der Apfelsaft voller und ist sehr bekömmlich. Der „Qualität Tirol“ naturtrübe Apfelsaft ist frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen. Aufgrund der schonenden Pasteurisierung hält der Apfelsaft bei entsprechender Lagerung über ein Jahr.

    Natur

    Mit dem Apfelsaft wird die Kraft der Sonne, die die Äpfel vom Frühjahr bis zur Ernte speichern, zu purem Genuss. Der Apfelsaft mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist das ideale Erfrischungsgetränk für den Sommer. Im Winter kann er erhitzt als Heißgetränk genossen werden.

    Gespritzt

    Unterwegs und Lust auf eine einzigartige Erfrischung? Der Apfelsaft-gespritzt mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ in der handlichen 0,5l-Glasflasche eignet sich perfekt als Durstlöscher für unterwegs. Eine bunte Mischung aus Tiroler Äpfeln werden zu naturtrüben Apfelsaft gepresst und anschließend mit Tiroler Trinkwasser – ohne Kohlensäure - aufgespritzt. Deshalb ist der Apfelsaft-gespritzt so g'schmackig, natürlich und für den sofortigen Genuss bereitet.

    Wertvolle Inhaltsstoffe

    Naturtrüber Apfelsaft enthält wertvolle Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und Kohlenhydrate. Er ist daher ein ideales Getränk für bewusste Genießer.
    Das im Apfel enthaltene Pektin bindet Giftstoffe im Darm, regt die Darmtätigkeit an und hilft, den Cholesteringehalt zu senken. Apfelsaft enthält außerdem wichtige sekundäre Pflanzenstoffe. Diese können freie Radikale abfangen, wirken entzündungshemmend, krebsvorbeugend und können Herz- und Kreislauferkrankungen entgegenwirken. Der Kalium-Gehalt im Apfelsaft ist darüber hinaus ebenso bedeutend. Er wird mit blutdrucksenkender und gefäßschützender Wirkung in Verbindung gebracht und soll gut für Muskeln und Nerven sein.
    Naturtrüber Apfelsaft kann zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen und den Elektrolythaushalt nach sportlicher Betätigung ausgleichen.

  • Die Agrarmarketing Tirol ist Lizenzgeber des Gütesiegels „Qualität Tirol“ mit der Herkunftsgarantie „gewachsen und veredelt in Tirol“. Der Erhalt des Gütesiegels „Qualität Tirol“ erfordert die Erfüllung und dauerhafte Einhaltung aller angegebenen Qualitätsrichtlinien und wird durch eine unabhängige Kontrollstelle am jeweiligen Betrieb überprüft.

    Voraussetzungen

    Die Äpfel / Bio-Äpfel für den naturtrüben Apfelsaft stammen ausschließlich aus den Gärten der Tiroler Obstbauern und entsprechen den Qualitätsrichtlinien der Agrarmarketing Tirol für Äpfel / Bio-Äpfel. Um ein hochwertiges Endprodukt zu garantieren, werden die Äpfel / Bio-Äpfel vor dem Press von Hand sortiert.

    Produktionsanforderungen

    Genussreife Tiroler Äpfel / Bio-Äpfel werden zu 100 % naturbelassenen Saft direkt gepresst und anschließend durch Erhitzen auf 80 °C (Pasteurisation) haltbar gemacht. Der Apfelsaft / Bio-Apfelsaft ist frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen. Aus rund 1,5 kg Äpfel wird 1 Liter Apfelsaft gewonnen.
    Durch die optimale Mischung verschiedener Apfelsorten erhält der Apfelsaft / Bio-Apfelsaft seinen  hervorragenden Geschmack und das ausgewogene Zucker-Säure-Verhältnis.

    Die Herstellung des Apfelsaft / Bio-Apfelsaft erfolgt durch die Erzeugerorganisation Oberinntalobst. Bei der Herstellung sind alle gesetzlichen Vorschriften aus dem Österreichischen Lebensmittelbuch (ÖLMB), dem Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz (LMSVG) sowie alle weiteren gesetzlichen Anforderungen i.d.g.F. einzuhalten.

    Die Abfüllung des „Qualität Tirol“ Apfelsaft / Bio-Apfelsaft erfolgt in den einzigartigen und eigens entwickelten Flaschen.  

Agrarmarketing Tirol GmbH
Maria-Theresien-Straße 57/3
6020 Innsbruck    +43.512.575701 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!