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Bio-Schnittlauchkäse


Käse
Hoch oben in den Kitzbühler Alpen wächst er: der wilde Almschnittlauch. Durch sein einzigartiges Aroma ist er perfekt für die Verfeinerung von Käse geeignet. Frisch geerntet wird der Almschnittlauch direkt in der Sennerei für den schmackhaften Bio-Schnittlauchkäse mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ verarbeitet. Der Käse ist das ganze Jahr über verfügbar und zaubert so ein herrliches Frühlingaroma auf eine Scheibe Bauernbrot.
  • Bio-Schnittlauchkäse
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    aus Sebastian Danzl’s Sennerei
    Schnittlauch und Käse

    Käse mit Schnittlauch zu verbinden ist eine hervorragende Idee, vor allem wenn es sich um ein solch besonderes Produkt, wie den Almschnittlauch von der Kohlalm handelt. Wilder Schnittlauch hat ein intensiveres Aroma und eine besondere Knoblauchnote. Jährlich im Frühjahr erntet Sebastian Danzl mit seinen Helfern dieses schmackhafte Gewürz für den Bio-Schnittlauchkäse mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Der sattgrüne Almschnittlauch verleiht dem Bio-Käse mit Rotkultur farbige Akzente und besticht geschmacklich durch seinen würzig-frischen Charakter.

    Käse mit Farbe

    Der Bio-Schnittlaukäse ist leicht säuerlich im Geschmack, der wild gewachsene Schnittlauch – fein geschnitten und im geschmeidigen Teig gleichmäßig verteilt – gibt ihm eine angenehme Würze. Insgesamt wird der Bio-Schnittkäse fünf Wochen lang mit Rotkulturen behandelt, die auf die Rinde aufgetragen wird und für ein ausgeprägtes Käsearoma sorgt. Der Bio-Schnittlauchkäse ist nicht nur auf einem Stück frischem Brot ein Hochgenuss, sondern verleiht Salaten, Aufläufen, Gratins, Nudeln oder Erdäpfeln das gewisse Etwas.

    Käsegruppe: Schnittkäse
    Rohstoff: thermisierte Bio-Heumilch
    Reifezeit: 6 Wochen
    Reifung: Oberflächenreifung mit Rotkulturen
    Fett i Tr.: 50 %, entspricht ca. 27,5 % Fett absolut
    Farbe: rötlich-braun, leicht feucht
    Teig: strohgelb mit Almschnittlauch, zart geschmeidig, mit Bruchlochung
    Geschmack: pikant würzig, feine Schnittlauchnote

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