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Frühlingsrollen mit Erdäpfelkas auf Vogerl-Salat

Frühlingsrollen mit Erdäpfelkas auf Vogerl-Salat


Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:

Teig:

  • 200 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • „Qualität Tirol“ Butterschmalz (zum Frittieren)

Fülle:

  • 3 mittlere „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
  • 2 EL Tiroler Sauerrahm
  • ½ Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Kresse oder Schnittlauch

Garnitur Vorschlag:

  • Tiroler Vogerlsalat
  • Tiroler Radieschen
4-6 Personen (1 Stunde)

Zubereitung:

  1. Mehl, Wasser und Salz vermischen und zu einem Teig kneten. Diesen Teig abgedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Die Erdäpfel für die Füllung schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen.
  3. Die gekochten Erdäpfel pressen, etwas auskühlen lassen und anschließend den Sauerrahm untermengen.
  4. Zwiebel und Kresse oder Schnittlauch fein schneiden, dazugeben und verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  5. Den Teig sehr dünn ausrollen und quadratisch zuschneiden.
  6. 1 TL der ausgekühlten Füllung auf den Teig geben und zu Frühlingsrollen formen.
  7. Die Frühlingsrollen mit einem Mehl-Wasser Gemisch (2:1) verschließen.
  8. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Frühlingsrollen darin schwimmend goldgelb ausbacken.
  9. Die Frühlingsrollen aus dem Topf nehmen und kurz auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen und gleich servieren.

Tipp: Schmeckt besonders gut mit frischem Tiroler Salat serviert!

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