tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 "Qualität Tirol" Glocknerspitz

Glocknerspitz


Käse
Der Glocknerspitz mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“, hergestellt am Figerhof im malerischen Kals am Großglockner, ist ein wahres Juwel der Tiroler Käseherstellung. Dieser köstliche Schnittkäse aus bester Ziegenmilch wird mit größter Sorgfalt und Hingabe von den erfahrenen Käseexperten Renate und Philipp Jans produziert und spiegelt die liebevolle Handarbeit und die gelebte Tradition vom Figerhof perfekt wider.
  • Glocknerspitz
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    vom Figerhof in Kals am Großglockner

    Beste Käseprodukte aus Ziegenmilch

    Der „Qualität Tirol“ Glocknerspitz ist ein Ergebnis der unberührten Natur und der hochwertigen Ziegenmilch, die von den nahegelegenen Wiesen rund um den Figerhof stammt. Die Milch, verleiht diesem Käse einen einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack. Der Glocknerspitz zeichnet sich durch seine zarte Textur, seinen reichen Geschmack und sein leicht nussiges Aroma aus. Die Herstellung des Käses erfolgt nach traditionellen Rezepten und Liebe zum Handwerk.
    Dieser aromatische Schnittkäse ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Hommage an die Schönheit der umliegenden Berglandschaft des Großglockners. Bei jedem Bissen können Feinschmecker die frische Bergluft, die saftigen Almwiesen und den klaren Geschmack des Wassers aus den nahegelegenen Bergbächen spüren.

    Landwirtschaft auf Panoramahöhe

    Der Figerhof liegt auf 1300 m Seehöhe in der Nationalgemeinde Kals. Seit 2008 wird der Hof von Renate und Philipp Jans im Vollerwerb geführt. Gemeinsam bewirtschaften sie die hofeignen Flächen, kümmern sich um die Milch-Ziegen und die Verarbeitung der Milch.
    Die Hofkäserei wird von Renate Jans als Chefin der Käseproduktion geleitet. Renate ist für die Veredelung der hochwertigen Ziegenmilch zu den verschiedenen Glockner-Spezialitäten mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ und anderen Ziegenmilchprodukten verantwortlich.

    Käsegruppe: Schnittkäse
    Rohstoff: Ziegen-Heumilch
    Reifezeit: mind. 4 Wochen
    Reifung: im Käsekeller mit Rotkulturen und Salzwasser gepflegt
    Fett i Tr.: mind. 45 %
    Rinde: rötlich-braun, feucht
    Teig: geschmeidiger, kompakter Teig mit schöner Cremigkeit
    Geschmack: fein-würzig, mit eleganter Ziegennote