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Ratatouille vom Hokkaido

Ratatouille vom Hokkaido


Hauptspeise
Zutaten:
  • 700 g „Bio vom Berg“ Hokkaido
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
  • 2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • 125 ml Weißwein
  • 150 g passierte Tomaten
  • 3 EL „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 2 Zweige „Bio vom Berg“ Oregano
  • 2 Zweige „Bio vom Berg“ Thymian
  • 2 Zweige „Bio vom Berg“ Basilikum
  • ½ TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
4 bis 6 Personen

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  3. Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben und ebenfalls einige Minuten dünsten (bei mittlerer Hitze).
  4. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sauce reduzieren.
  5. Paprikapulver und anschließend die passierten Tomaten dazugeben und gut einrühren.
  6. Das restliches Gemüse und die Kräuter fein schneiden und dazu mischen.
  7. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zum Ratatouille vom Hokkaido passt perfekt der Bio-Polenta.

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