tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Erdäpfel-Hokkaido Gröstl
Erdäpfel-Hokkaido Gröstl

Erdäpfel-Hokkaido Gröstl


Hauptspeisen
Zutaten:
  • 400 g "Bio vom Berg" Hokkaido
  • 150 "Bio vom Berg" Erdäpfel (gekocht)
  • 200 g "Qualität Tirol" Lammwurzen
  • 2 "Qualität Tirol" Goggei
  • 1 "Bio vom Berg" Zwiebel
  • 2 "Bio vom Berg" Knoblauchzehen
  • 30 g Kürbiskerne
  • 10 ml Kürbiskernöl
  • 1 EL "Qualität Tirol" Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL "Bio vom Berg" Petersilie (gehackt)
2 Personen

Zubereitung:

  1. Den Hokkaido waschen und in ca. 0,5 cm dicke und 2 cm lange Stifte schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls zerkleinern.
  2. Die Lammwurzen in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
  3. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die vorgekochten Erdäpfel zuerst mit den Händen zerdrücken, bevor du sie in die heiße Pfanne gibst. Im selben Schritt auch Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Mit Kümmel und Salz würzen, dann einmal gut durchrühren.
  4. Brate das Gröstl nun ohne es zu wenden für 4-5 Minuten auf der ersten Seite an.
  5. Dann wende es und brate auch der anderen Seite knusprig. Währenddessen die Petersilie fein hacken.
  6. In der Mitte der Pfanne einen kreisförmigen Platz frei machen.
  7. Anschließend dort die 2 Goggei einschlagen und anbraten.
  8. Kurz vor Ende der Bratzeit, die Kürbiskerne hinzugeben und noch einmal umrühren.
  9. Danach das Hokkaido-Erdäpfel-Gröstl auf zwei Tellern verteilen und mit etwas Kürbiskernöl und Petersilie garnieren.

Rezept: Lisa Hauser von Koch mit Herz

Rezept empfehlen
Seite drucken