tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Bällchen vom "Qualität Tirol" Jahrling
Bällchen vom Jahrling

Bällchen vom Jahrling


Hauptspeisen
Zutaten:
  • 500 g Faschiertes vom "Qualität Tirol" Jahrling (alternativ auch Bio-Jungrind)
  • 2 Stück alte oder gefrorene Semmeln
  • 1 "Bio vom Berg" Zwiebel
  • 2 EL "Qualität Tirol" Modlbutter
  • 1 "Qualität Tirol" Goggei
  • Bei Bedarf 100 ml Milch
  • Etwas gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • "Qualität Tirol" Butterschmalz zum Herausbraten
  • ½ Salatgurke
  • ½ Becher "Qualität Tirol" Seeber Naturjoghurt
  • Etwas frischen Dill
  • Salz, Pfeffer
4 Personen

Zubereitung

  1. Die Semmeln klein würfelig schneiden oder reiben.
  2. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in Butter anschwitzen.
  3. Das Faschierte, die Semmeln, die angeschwitzten Zwiebeln, das Goggei und die Petersilie vermischen und gut würzen.
  4. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in heißem Butterschmalz rundum goldbraun braten.
  5. Die Gurke waschen, evtl. schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  6. Dill fein hacken, mit dem Joghurt und den Gurkenstücken vermischen und zum Schluss würzen.
  7. Die Bällchen auf einem Teller mit den Joghurtgurken anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Als weitere Beilage können Erdäpfel serviert werden.

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