tr?id=614776688700257&ev=PageView&noscript=1 "Qualität Tirol" Tilsiter und Tilsiter leicht
bgif7 "Qualität Tirol" Tilsiter und Tilsiter leicht
Loading...

Tilsiter / Tilsiter leicht


Käse
Die Zillertaler Heumilchsennerei in Fügen beweist mit dem „Qualität Tirol“ Tilsiter und dem „Qualität Tirol“ Tilsiter leicht wieder einmal handwerkliches Können! Die beiden Käse-Spezialitäten verfügen über ein feines, g’schmackig-mildes Aroma und passen perfekt zum Frühstück, zur Brettljause und eignen sich ideal für Käsespätzle.
  • Tilsiter / Tilsiter leicht
    info icon
    auf natürliche Weise laktosefrei
    Köstlich und vielseitig

    Rund 250 Bauern aus dem Zillertal beliefern die Zillertaler Heumilch Sennerei Fügen täglich mit hervorragender, gentechnikfreier Heumilch. Diese frische Milch ist die ideale Grundlage für den köstlichen Tilsiter und sein Pendant dem Tilsiter leicht mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Während der Reifung im Käsekeller der Heumilchsennerei Fügen wird der Käse regelmäßig mit Rotkultur gepflegt. Diese werden mit Salzwasser vermischt und auf die Käserinde aufgetragen. Die sogenannte „Rotschmiere“ lässt den Käse von außen nach innen reifen und sorgt für den charakteristischen Geschmack des Tilsiters. Dieser cremig-würzige Schnittkäse ist ein wahrer Allrounder und punktet bei Kindern wie bei Erwachsenen. Er passt zum Frühstück genauso wie zur Jause und überzeugt auf Grund seiner guten Schmelzeigenschaften auch in der warmen Küche. Zudem ist der Tilsiter ist auf natürliche Weise laktosefrei.

    Tilsiter leicht - Ideal für Figurbewusste

    Für Sportler und Figurbewusste ist der „Qualität Tirol“ Tilsiter leicht ein „Muss“ auf jedem Speiseplan. Mit 1/3 weniger Fett bei vollem Geschmack muss hier keiner auf den echten Genuss verzichten. Für die Herstellung des Tilsiter leicht mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ wird die wertvolle Heumilch stärker entrahmt. Dadurch entsteht die leichte Variante des Tilsiters und liefert wertvolle, hochwertige Eiweiße, Vitamine und Mineralstoffe. Geschmacklich präsentiert sich der Tilsiter leicht etwa milder als „sein großer Bruder“, zergeht leicht schmelzend auf der Zunge und überzeugt mit feinwürzigem Geschmack.
    Die beiden Käse-Spezialitäten sind bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR erhältlich.

    Tilsiter

    Käsegruppe: Schnittkäse
    Rohstoff: Heumilch
    Reifung: mit Rotkultur im Reifekeller
    Reifezeit: mind. 6 Wochen
    Fett i. T.: 45 %, entspricht ca. 23 % Fett absolut
    Rinde: rötlich-braun, feucht
    Teig: strohgelb, geschmeidig, mit typischer Schlitzlochung
    Geschmack: milchig-rahmig, würzig-g’schmackig, aromatisch

    Tilsiter leicht

    Käsegruppe: Schnittkäse
    Rohstoff: Heumilch
    Reifung: mit Rotkultur im Reifekeller
    Reifezeit: mind. 6 Wochen
    Fett i. T.: 30 %, entspricht ca. 15 % Fett absolut
    Rinde: rötlich-braun, feucht
    Teig: strohgelb, geschmeidig, mit typischer Schlitzlochung
    Geschmack: milchig, würzig-g’schmackig, aromatisch

Agrarmarketing Tirol GmbH
Maria-Theresien-Straße 57/3
6020 Innsbruck    +43.512.575701 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!