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Bio-Hildegardkäse


Käse
Hildegard von Bingen ist und war bekannt für ihr Wissen über die Natur und deren Heilkräfte. Der Bio-Hildegardkäse mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ verbindet Käsegenuss mit einer speziellen Kräuter-Komposition nach Hildegard von Bingen. So erhält der Käse nicht nur einen ganz besonderen Namen, sondern auch einen wunderbaren Geschmack nach Kräutern und Nüssen.
  • Bio-Hildegardkäse
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    aus der Biosennerei Kolsass
    Ordensfrau als Namensgeberin

    Hildegard von Bingen war eine Klosterfrau, die im Mittelalter wirkte. Als Gründerin eines Frauenklosters war sie sehr gebildet und sah Mensch, Umwelt, Leib und Seele in stetiger Verbindung. Ihr Wissen über die Heilkräfte der Natur und die Wirkung des Kosmos hat sie in Werken niedergeschrieben, die bis heute nicht ihre Gültigkeit verloren haben, im Gegenteil zeigen sie alte Heilkräfte und vergessenen Heilungsmethoden neu auf.
    Die Kombination aus Käse und einer Kräutermischung nach Hildegard von Bingen ist daher etwas ganz Besonderes. Die Kräuter geben dem Käse einen wunderbaren Geschmack und fördern zudem die Bekömmlichkeit von Eiweiß. Sein mildes Edelpilzaroma und die Kräutermischung machen diesen Käse zu einer wahren Bereicherung der BIO vom BERG Käsepalette. Erhältlich ist der Bio-Hildegardkäse bei MPREIS.

    Käsegruppe: Weichkäse
    Rohstoff: thermisierte Bio-Heumilch
    Reifezeit: 3 Wochen
    Reifung: Edelpilzreifung im Reifekeller
    Fett i Tr.: 50 %, entspricht ca. 20 % Fett absolut
    Rinde: weiße Edelpilzrinde mit typischer Kräutermischung
    Teig: elfenbeinfarben, schnittfest mit einer leichten Bruchlochung, mit zunehmender Reife cremig
    Geschmack: mild-nussig mit feinem Champignon-Aroma und würzigen Nuancen aus der Affinage

Agrarmarketing Tirol GmbH
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