tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Almrind

Almrind


Fleisch & Wurst
Qualität aus der Heimat freut sich immer größerer Beliebtheit! Das Fleisch vom Almrind garantiert neben der Tiroler Herkunft auch hervorragende Qualität! Die Jungrinder wachsen auf kleinstrukturierten Tiroler Bauernhöfen heran und werden mindestens einmal gealpt. Dabei fressen die Tiere würzige Kräuter sowie saftige Gräser und genießen die frische Bergluft. Das Fleisch wird durch die viele Bewegung und bestes Futter sattrot und erhält ein besonderes Aroma.
  • Weitere Informationen

    Kurz und knackig. Hier ist Platz für eine kurze Infos

    Das Beste von der Alm

    Nur in den Bergen findet man die einzigartige Kombination aus frischer Bergluft, würzigen Almkräutern und Gräsern sowie klares Wasser, welches das Fleisch vom Almrind besonders kräftig und intensiv im Geschmack werden lässt. Außerdem sorgt die gute Bewegung auf der Alm dafür, dass das Fleisch besonders grobfaserig, zart und saftig ist. Rindfleisch weißt zudem einen hohen Eiweiß- und Eisengehalt auf und beinhaltet eine Vielzahl an Vitaminen, wie B1, B2 und B12.

    Kein Wunder also, dass sich das Fleisch vom Almrind besonderer Beliebtheit erfreut.

    Tiroler Almwirtschaft

    Die Almwirtschaft hat in Tirol eine jahrhundertlange Tradition. Bereits im 5. Jahrhundert vor Christus wurden natürliche Weideflächen oberhalb der Waldgrenze bewirtschaftet. Erste Aufzeichnungen über Almwirtschaft, so wie sie auch heute noch betrieben wird, gibt es ab dem 7. Jahrhundert nach Christus. Dabei erfolgt ein großer Auf- und Ausbau der Almen. Mittlerweile sind die Tiroler Almen ein fester Bestandteil der Landwirtschaft und machen zirka zwei Drittel der landwirtschaftlichen Nutzfläche aus. In Tirol werden 2100 Almen betreiben, welche 193.609 Pferde, Rinder, Schafe und Ziege im Sommer mit Nahrung und Unterstand versorgt.

  • Rezepte

    Scharfer Rindfleischsalat
    Scharfer Rindfleischsalat
    Huftsteak aus Tiroler Qualitätsfleisch
    Huftsteak aus Tiroler Qualitätsfleisch
    Huftsteak aus Tiroler Qualitätsfleisch
    Ragout vom Almrind
  • Kontrollierte Qualität